Jean Francois Lesage

Жан-Франсуа Лесаж наследник легендарной семьи, занимамающейся кутюрными вышивками с 1860-х годов. Его покойный отец Франсуа был легендой в мире моды, и работал над коллекциями Haute Couturе для всех известнейших кутюрье: от Коко Шанель и Кристобала Баленсиага до Ива Сен-Лорана и Карла Лагерфельда. 

Проекты Жан-Франсуа Лесажа не менее выдающиеся. Это и реставрация короны Людовика XV для Лувра и комплект красно-золотых штор для президентского дворца в Дели. 
Однако основная специализация Лесажа - создавать вышивки для интерьеров.
Он сотрудничает с ведущими французскими дизайнерами, включая Франсуа-Жозефа Графа и Жака Гранжа. 
«Его работы невероятно роскошны», - заявляет другой его клиент, Жан-Луи Денио. 
«Чувство творчества и уровень изысканности, который Жан-Франсуа привносит в свою работу, действительно исключительный» - добавляет нью-йоркский декоратор Роберт Кутюрье.

Жан-Франсуа Лесаж, который вырос в Версале, в 1993 году вместе со своим деловым партнером поселился в Индии, обнаружив там вековую общину вышивальщиц.
Они нашли удивительным то, что методы вышивки, практикуемые в индийских мастерских, были идентичны тем, которые использовали французские вышивальщицы.

Жан-Франсуа Лесаж очарован миром вышивки,
в который он привносит передовые инновации благодаря своему техническому мастерству, революционным идеям, использованию новых материалов, безграничному воображению и строгому подходу.

Его клиентов – профессиональных декораторов, антикваров и коллекционеров произведений искусства  всегда привлекает его неотразимое очарование и уникальные вышивки!



вернуться назад