PIERRE FREY

Дом Пьер Фрей, основанный в 1935 году, разрабатывает и производит ткани и обои в истинно французских традициях.
В коллекции Дома более 7000 наименований, среди которых не только созданные под маркой Пьер Фрей, но и под тремя другими престижными марками: Бракенье, Фадини Борги и Буссак.
Продолжая традиции французских мастеров, Дом Пьер Фрей является по своей сути глубоко эклектичным. Последнее проявляется как в рисунках, так и в видах тканевого плетения: традиционные дамаск, жаккард или муар соседствует с самыми современными тканями. Эклектика обнаруживается и в применяемых материалах: чувственность шелка, прохлада хлопка, элегантность льна, теплота шерстяной ткани или утонченность кашемира. Она прослеживается и в цвете. Палитра, которой нет равных по богатству и поэтичности, насчитывает 5000 оттенков. Среди них такие оттенки, как гранат, красный кардинальский, чайный зеленый, цвет абсента, листвы, мяты...
Эклектичность источников вдохновения поражает: рисунок ткани может быть навеян басней Лафонтена, парижским памятником, мифологическим бестиарием или витриной кондитера.
Компания придерживается принципа, называемого «Глобальный Концепт», согласно которому производятся не только интерьерные ткани, но и обои, ковровые покрытия, мебель, абажуры и аксессуары.


Не всегда можно встретить такую уникальную коллекцию, как Les Dessins от Pierre Frey. Утончённый подбор дизайна от строгой классики до модерн-арта. Выбор огромен среди таких рисунков как Venus, воспроизводящую произведение Франсуа Буше с типичной для XVII-ого века эротичностью сцен. А можно найти идиллическую красоту острова в тени бумажных пальм Mauritius.И если обои Gaya – рисунок-набросок Восточно-Персидских костюмов, то L Armoire de Marguerite и Boheme – изображение полок с хрусталью и рисунков на основе зрительного обмана.  

http://www.pierrefrey.com/




вернуться назад