Выставка Maison&Objet 2009

Самый крупный в Европе профессиональный салон в области дизайна и оформления помещений Maison & Objet 2009 по праву считается одним из самых ярких и увлекательных европейских мероприятий.

Лично я посетила Париж в первый раз осенью 1992 года, и город сразу пришелся мне по душе. Светлый, свободно-двигающийся - самый безнадежный пессимист найдет в этом городе массу возможностей не соскучиться.

Именно здесь проводится всемирно известное интерьер-шоу, под названием выставка Maison&Objet.

В этом году, несмотря на кризис и пронесшийся над Парижем стремительный ураган, поднявший в воздух несколько павильонов, выставка Maison&Objet 2009 удивила меня изящным сочетанием красок и линий. На каждом шагу встречалась масса вещей, увидев которые, непременно приходила мысль: заказать их в новый интерьер.

Центральной темой выставки стала тема борьбы с кризисом с помощью цвета, технических новаций, элегантности и фантазии художников-декораторов, представленных на Maison&Objet 2009. Она называлась «Антидот» и ключевой фигурой выставки стал стилист Карл Лагерфельд.

Как и всегда, выставка Maison&Objet 2009 состояла из нескольких подразделов, каждому из которых был посвящен отдельный павильон: этнический стиль, ткани, искусство сервировки стола, дизайнерские и художественные предметы ручной работы, интерьерные решения, домашние аксессуары и Maison&Objet музеи- для демонстрации экспонатов из коллекций музеев мира.


16 октября 2009




Возврат к списку