Антикварные кресла в парижском интерьере

Изюминкой в уже сложившемся интерьере квартиры на площади Бретейль в XVом округе Парижа ( place de Breteuil, Paris XVeme ) стали антикварные кресла кабриолет, подобранные и оформленные нашими дизайнерами.
Простая и в тоже время сложная задача!

Выбор пал на пару кресел, датируемых 1840 годом,  которые клиент и дизайнер нашли в антикварном магазине в Версале BLB Antiquites Versailles.
Состояние кресел было вполне удовлетворительным, необходимо было подтянуть пружины, удалить обивочные гвоздики и конечно подобрать новую ткань и обивочный кант.
После многонедельных посещений  тканевых шоурумов на улице Мейл ( rue du Mail) ткань была найдена  в Lelievre ,
коллекция Villarceaux  навеяна  интерьерами замка Вилларсо ( Chateau de Villarceaux), построенного в середине XVIIIго века и который является одним из самых красивых замков в стиле Людовика XV. Богатство и разнообразие его  замечательного садово-паркового ансамбля  вдохновили имя  этой ткани с дамасским рисунком смесового состава хлопок/вискоза. Красивые классические тона и элегантные флоральные мотивы подтверждают французскую традицию пряжения тканей.
Эта классическая ткань с дамасским рисунком была выбрана не случайно, клиент  работает в Министерстве Культуры Франции  и возглавляет попечительский совет  художественных мастерских.  Обивочный кант  Houles из коллекции Marly идеально дополнил выбранную ткань.

На фото:  кресла в гостиной, мраморный камин d`epoque, 1904 год.


2 августа 2019






Возврат к списку