Участник Ассоциации
дизайнеров и декораторов
интерьеров
+7 (495) 688-95-31
FRENCH TOUCH
Новости
Партнеры
ПРЕССА О НАС
ТКАНИ
Все ткани
По марке
По назначению
По технике
По составу
Sale
БРЕНДЫ
Текстиль
Карнизы
Свет
Ставни и самоклеящийся текстиль на окна
Домашний текстиль
Басонные изделия
ШОУ РУМ
АТЕЛЬЕ
НАШИ РАБОТЫ
КОНТАКТЫ

Sahco Hesslein

Французский шик

В салоне French Touch появилось сразу две коллекции декоративных подушек и текстильных аксессуаров от известной марки Alcantara. В коллекции Constellation дизайнеры использовали принципы модной сейчас техники patchwork, искусно сочетая подчеркнуто разные по фактуре ткани – гладкий бархат и мягкий лен. Особый шик текстильным аксессуарам придают сверкающие кристаллы, которые украшают поверхность подушек, штор и пледов. В цветовой палитре коллекции доминируют три оттенка – фисташковый, жемчужно-серый и темно малиновый.

В дизайне коллекции Hanami чувствуется сильное влияние Японии. Об этом свидетельствует и само название, которое в переводе с японского означает «видеть цветы». Поэтому главным мотивом всей коллекции стали стилизованные изображения цветов. А в качестве декора дизайнеры выбрали отделку с эффектом «металлик» и с серебристыми переливами, которая гармонично сочетается с нежными перламутровыми оттенками голубой лагуны, бежево-серым и красным.

Путешествуя по свету

Новая текстильная коллекция марки Lelievre называется «Приглашение к путешествию» в честь знаменитого стихотворения Шарля Бодлера. По замыслу дизайнеров коллекция развивает будуарную тему и целиком посвящена камерному интимному миру спальни. В дизайне подушек, штор и текстильных абажуров использованы элементы patchwork –однотонный текстиль сочетается здесь с тканями «в клетку» и пышными дамасскими узорами. Кроме того, каждый предмет украшают бессмертные строки из стихотворения Бодлера. Для декора этой коллекции дизайнеры специально выбрали пышную отделку - кружева, плиссировку, ленты, жемчужины, декоративную стежку. В цветовой палитре встречаются нежные изысканные оттенки – голубой, шоколадный, бледно розовый, бежевый, цвет слоновой кости и вино-красный. Все это призвано подчеркнуть чувственность и женственность самой обитательницы спальни.

По старинным образцам

В этом году дизайнеры компания Tassinari & Chatel в очередной раз провели изыскания в собственном богатейшем архиве и представили два новых эффектных дизайна – насыщенных по цвету с крупными декоративными узорами. Один из них навеян эпохой Людовика XVI, а другой относится к концу XIX века.

Courson – мир цветов в узорах брокатели (Бброкатель – плотная шелкобумажная ткань с крупными узорами, которую использовали для изготовления штор, покрывал и обивки мебели). Крупные стилизованные орнаменты с изображением вьющихся стеблей филодендрона, листьев аканфа, фруктов и цветов окаймляют два пышно цветущих букета (размер повторяющегося рисунка - 150 см.). Все детали орнаментов воссозданы в стиле, типичном для конца XIX века. Чтобы добиться большего декоративного эффекта дизайнеры выбрали для этой ткани яркие оттенки – вино-красный, синий, золотой. А для современного интерьера прекрасно подойдет более спокойная палитра с использованием голубых, жемчужно-серых и серо-коричневых тонов.

Choisy – стиль от Людовика XVI

Эта ткань воспроизводит дизайн, который был использован в личных покоях Марии-Антуанетты в Chateau Choisy. Два роскошных букета из роз, лилий и листвы обрамляют гирлянды с вьющимися растениями, декоративными шнурами и кистями на однотонном фоне. Один из узоров с изображением гвоздик, сирени и роз прекрасно подойдет для обивки сиденья стула в стиле Людовика XVI, а другой, более романтичный с розами в плетеной корзинке – для спинки.

Вдохновение от природы

Весной компания Zoffany представила яркую коллекцию льняных тканей, созданных выпускницей Королевского колледжа искусств Клэр Харт. Основой для этой коллекции стали рисунки Клэр, вдохновленные образами природы и отчасти искусством Китая. По точности прорисовки мельчайших деталей ее произведения чем-то напоминают страницы старинного ботанического атласа. Печать рисунков на ткани осуществляется с помощью новейшей цифровой техники, которая позволяет прекрасно передавать все нюансы авторского изображения – тончайшие штрихи, прозрачные тени и богатую цветовую палитру с множеством оттенков.

Snow Blossom

На создание этого рисунка с цветущими вишневыми деревьями и птицами художницу вдохновили китайские шелковые обои конца XVIII века. Эта ткань прекрасно подойдет не только для изготовления штор, но и для отделки стен. Варианты расцветок для фона – желтый, серебристый, зеленый и бледно-голубой, который китайцы называют цветом утиного яйца.

Peacock Feather

Эта ткань украшена изображением павлиньих перьев, нарисованных Клэр Харт с удивительной достоверностью и тончайшей передачей цветовых оттенков – бирюзового, зеленого и золотого. В качестве фона можно выбрать цвет натурального льна или молочно белый. Один из вариантов этого рисунка был специально разработан для изготовления чехлов для декоративных подушек (размер 70х70).

Fontaine

В дизайне этой ткани тоже чувствуется явное влияние искусства Китая. Изображение стоящих в ряд китайских фарфоровых ваз с веточками цветущей вишни может располагаться на желтом, серебристом, зеленом или светло-голубом фоне.

Gladioli

Украшением этой ткани стал яркий эффектный принт с изображением цветущих оранжево-красных гладиолусов и кружащих над ними бабочек. Для фона был выбран цвет топленого молока.


13 октября 2013




Возврат к списку