Участник Ассоциации
дизайнеров и декораторов
интерьеров
+7 (495) 688-95-31
FRENCH TOUCH
Новости
Партнеры
ПРЕССА О НАС
ТКАНИ
Все ткани
По марке
По назначению
По технике
По составу
Sale
БРЕНДЫ
Текстиль
Карнизы
Свет
Ставни и самоклеящийся текстиль на окна
Домашний текстиль
Басонные изделия
ШОУ РУМ
АТЕЛЬЕ
НАШИ РАБОТЫ
КОНТАКТЫ

Chelsea Textiles в Москве

В Москве появился новый для России бренд — Chelsea Textiles. Продукция компании встречается в декоре частных резиденций и уникальных бутик-отелей, таких как Soho Hotel, Haymarket Hotel, Kinghtsbridge Hotel и Covent Garden Hotel в Лондоне.


Ткани с вышивкой в стиле 17-18 веков © Chelsea Textiles, England

Компания была основана в 1990 году в Лондоне дизайнером Моной Перлаген/Mona Perlhagen, ранее связанной с fashion-индустрией.


Декоративные наволочки © Chelsea Textiles, England

Началось все с того, что Мона, полюбившая Англию всей душой, осознала необходимость изысканных вышитых тканей в аутентичном декоре интерьеров старинных архитектурных сооружений.


Мебель в скандинавском стиле © Chelsea Textiles, England

Потратив некоторое время на экскурс в историю текстиля, она сумела найти мастеров, способных воспроизвести техники ручной вышивки 17-18 столетий.


Вышивка в стиле начала 20 века © Chelsea Textiles, England

Теперь в ассортименте компании Chelsea Textiles постоянно обновляемые коллекции тканей — диапазон стилей включает как традиционные орнаменты, так и вышитые узоры, характерные для начала 20 века.


Мебель в скандинавском стиле © Chelsea Textiles, England

Особый интерес представляют серии декоративных подушек, ведь мастерство ручного шитья шерстяной ниткой в наше время почти полностью утрачено, и редкость подобных вещей делает их объектом пристального внимания коллекционеров.


Мебель в скандинавском стиле © Chelsea Textiles, England

Со временем поле деятельности компании расширилось до производства мебели. В создании мебельных коллекций, сказались годы, проведенные Моной Перлаген в Швеции.


Комод © Chelsea Textiles, England

Стилистически все предметы интерьера отвечают веяниям современных тенденций, для них характерна лаконичная простота и чистота линий, а в отделках предлагается изысканная гамма слега приглушенных тонов, матовые и лаковые финиши.


Комоды © Chelsea Textiles, England

Эксклюзивный представитель компании Chelsea Textiles в России — салон French Touch находится по адресу: улица Октябрьская, дом 5.


23 сентября 2011




Возврат к списку