Участник Ассоциации
дизайнеров и декораторов
интерьеров
+7 (495) 688-95-31, 739-50-95
FRENCH TOUCH
Новости
Партнеры
Оплата и доставка
ПРЕССА О НАС
ТКАНИ
Все ткани
По марке
По назначению
По технике
По составу
Распродажа / со склада
Оплата и доставка
БРЕНДЫ
Текстиль
Карнизы
Свет
Ставни и самоклеящийся текстиль на окна
Домашний текстиль
Басонные изделия
ШОУ РУМ
АТЕЛЬЕ
НАШИ РАБОТЫ
КОНТАКТЫ

Век тканей LELIEVRE

Знаменитый французский бренд интерьерных тканей Lelievre отпраздновал большой юбилей – ровно 100 лет со дня основания фирмы. Анри Лельевр зарегистрировал свое небольшое предприятие 1 июля в Париже, и с тех пор в летопись Lelievre вошли многие удачные приобретения компаний и мануфактур, а также сотрудничество с такими громкими именами в мире моды, как Kenzo, Sonia Rykiel, Jean Paul Gaultier. За сто лет сменилось не одно поколение Лельевров, в настоящее время дело продолжает правнук основателя.
Целый век работы, проходившей на фоне великих событий в мировой и французской истории, пересекавшей многие эпохи в развитии дизайна и декора, отображен в специально выпущенной к празднику ткани Century. Для создания юбилейной ткани дизайнеры выбрали двадцать тем из классических и современных стилей и объединили их в густой узор, усиливающийся к низу атласного полотна основы. Стили причудливо смешиваются и проникают друг в друга, рисунок достигает наибольшей плотности в самом низу полотен, в виде которых и продается ткань в двух разных расцветках.
Салон-ателье French Touch представляет ткани Lelievre в России уже не первый год, этим сотрудничеством мы по-настоящему гордимся. В 2015 году бренд выпустил несколько замечательных новых коллекций, которые представлены в нашем доме тканей. Среди новинок-2015 - Faux Unis («Имитация»), в которой 4 вида тканей представлены в разных цветах. Каждому образцу из этой четверки присущи свой собственный характер, настроение, набор расцветок и неброский изысканный графический рисунок.
Например, Palanquin - ткань с одновременно графичным и ориентальным узором и великолепной жаккардовой структурой на матовой основе, представлена в 17 насыщенных оттенках. Из этой же коллекции ткань Piccolo по задумке дизайнеров является базовой обивочной тканью и отлично координируется с другими коллекциями Lelievre. Piccolo представлена в 23 ярких контрастных цветах с точеной текстурой плотной вязки и полностью состоит из натуральных волокон (55% вискозы и 45% хлопка).
Коллекция обивочных и портьерных тканей премиум класса 2015 года, которую также можно увидеть в салоне-ателье French Touch, Ligne d’Horizon («Линия горизонта») являет собой уже совсем другое настроение и дополняет базовые ткани ноткой шика и яркости. В коллекции пять тканей, каждая из которых представлена в нескольких оттенках.
Так, Alcazar – это двухсторонняя портьерная ткань, выполненная в жанре современной роскоши. Лицевая поверхность имеет металлический отлив и перламутровое свечение мягких натуральных расцветок, а обратная сторона ткани матовая с муаровой дымкой. Мебельные ткани Riad отдают дань полоске: на плотной основе шахматного плетения нанесены контрастные вельветовые линии трех оттенков. Все 12 сочетаний Riad, несмотря на контрастность, представлены в строгих классических оттенках земли.
Более века успешной работы по созданию тканей для декора премиум класса сделали продукцию Lelievre эталоном в своей сфере. Семейная компания, сумевшая удерживать лидерство в течение сотни лет, продолжает восхищать своих клиентов и высочайшим качеством, и визуальностью, и ощущениями от тканей, виртуозной работой с цветом и открытостью к современной моде и инновациям.
http://www.lelievre.eu/collections-tissus.php?id_rub=1&id_marq=LEL&lng=en


18 мая 2015




Возврат к списку