Особенности итальянской кухни

Особенности итальянской кухни
Как единая страна, Италия начала своё существование совсем недавно. Однако каждая область имеет свою собственную богатую историю. Именно с этим может быть связано большое разнообразие блюд итальянской кухни. Несмотря на то, что данная страна славится своей пиццей, ризотто и многими другими блюдами, они не готовились во всех частях Италии, а только в некоторых районах.
Например, лазанья, разнообразные виды сыров, суп и многое другое впервые стали приготавливаться на севере Италии. Это было связано с тем, что люди в тех районах занимались скотоводством, что и снабдило их продуктами для данных блюд.
На юге скотоводство было невозможно, так как там находятся горы. Тем не менее, климат был благоприятен для выращивания фруктов и овощей, различных злаковых и других культур. Именно южные районы стали местом зарождения ризотто, знаменитых итальянских соусов и салатов.
Однако, одно из наиболее «итальянских» блюд на самом деле происходит не из Италии. Речь идёт о пасте. Идут споры о том, пришёл ли данный рецепт из Китая или же Северной Африки. Но именно итальянцам принадлежит идея создания макарон в современном виде. Они вырезали полоски из теста, затем добавляли сыры и овощи. Сейчас существует огромное разнообразие рецептов пасты.
Самое популярное блюдо – пицца – появилась в Неаполе. Изначально её ингредиентами были только сыр и помидоры. Данное блюдо было популярно среди бедных. Сейчас количество ингредиентов значительно увеличилось.
Из-за большого количества блюд из муки можно подумать, что итальянская еда содержит множество калорий. Однако мука в Италии готовится из грубого помола, что не сказывается н фигуре и даже способствует процессу пищеварения. Диетологи утверждают, что в Италии подаются одни из самых "здоровых" блюд в мире.
Также в Италии очень популярны фруктовые десерты. Кроме того, родом из Италии очень вкусный и набирающий популярность десерт – тирамису.
Не стоит забывать и о разнообразии сыров, которое дала миру Италия. Они используются во многих блюдах и может подаваться в различных видах: натертом или порезанном.
Для приготовления блюд не используется подсолнечное масло. Вместо этого в блюда добавляется оливковое масло. Также блюда готовятся на свином жире.
Таким образом, национальные блюда Италии готовились вначале не по всей Италии. Сейчас данная кухня популярна практически во всех странах мира. Тут на https://vulkanhill-kasino.com разыгрывает джекпот.
































Возврат к списку

8a46c667031da4f783c58c0d64f9f513