Участник Ассоциации
дизайнеров и декораторов
интерьеров
+7 (495) 688-95-31, 739-50-95
FRENCH TOUCH
Новости
Партнеры
Оплата и доставка
ПРЕССА О НАС
ТКАНИ
Все ткани
По марке
По назначению
По технике
По составу
Распродажа / со склада
Оплата и доставка
БРЕНДЫ
Текстиль
Карнизы
Свет
Ставни и самоклеящийся текстиль на окна
Домашний текстиль
Басонные изделия
ШОУ РУМ
АТЕЛЬЕ
НАШИ РАБОТЫ
КОНТАКТЫ

Чистота и прозрачность весны 2015 - Lucite Green

В числе самых модных цветов весны-2015 институтом Pantone назван Lucite Green – плексигласовый зеленый. Да, именно так: цвет оргстекла с большим спектром, название которого в русском варианте сглажено до «Люситовый зеленый» или «Зеленая люсита», на ближайшее время завладеет умами дизайнеров, стилистов, модных блоггеров, декораторов и прочих ценителей прекрасного.

Этот мягкий ментоловый тон стал более утонченным освежающим продолжением полюбившегося всем ранее мятного цвета. Люсита может быть воплощена в нескольких оттенках, от более голубого до зеленого, и конечно же задействует всю гамму околомятных оттенков: от пепельных серо-зеленых до свежих и близких к бирюзовому.

Популярность этого цвета в одежде очень высока, оттенок хорошо работает на представительницах всех известных цветотипов. Люсита похоже не собирается становиться сезонным проходным тоном, 12% дизайнеров уже использовали его в своих коллекциях (Monique Lhuillier, Christian Siriano, Betsey Johnson, Just Cavalli, Chloé, Tracy Reese).

Специалисты Pantone отмечают, что Lucite Green, как правило, не входит в число цветов большой моды, но при этом то и дело возвращается на подиумы. Его свойства освежать, охлаждать и очищать, а также легкость и почти прозрачность этого оттенка, не прошли незамеченными и в интерьерной моде.

Люсита, можно сказать, стала официальным цветом шебби шика задолго до номинации Pantone. Стиль потертого лоска в декоре жилищ, салонов, кафе не теряет популярности уже достаточно давно, и именно Люситовый зеленый не позволяет потертости перевесить лоск и чистоту интерьера.

Lucite Green прекрасно работает и как основной цвет стен, и как оттенок предметов декора. Он также вряд ли когда-либо потеряет популярность как цвет посуды и столовых приборов. Его роскошь проявляется с новой силой на кружевных и фактурных тканях и шебби-мебели.


8 апреля 2015






Возврат к списку